Rezept Beeren-Muffins

Wenn frische Beeren Saison haben, dann lohnt es sich Familie und Freunde mit diesne kleinen Kuchen zu verwöhnen. Klappt aber auch mit TK-Beeren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Muffins
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee - ein Genuss
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

100 g
2 TL
2
80 ml
Pflanzenöl
200 ml
Orangensaft
100 g
1
Muffinsblech mit 12 Mulden

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Muffinsblech mit etwas Butter fetten und in den Kühlschrank stellen. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver gut vermischen. Die Orange waschen und trockenreiben. Mit einer feinen Küchenreibe die Schale der Orange abreiben und zur Mehlmischung geben. Die Beeren abspülen, gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Eier schaumig rühren, Pflanzenöl, Orangensaft und Joghurt untermischen. Zur Mehlmischung geben und zügig unterrühren. Die Beeren unterheben.

  3. 3.

    Den Teig in die Vertiefungen des Blechs füllen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 25 Min. backen. Die Muffins 5 Min. in der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login