Rezept Low Carb Beeren-Muffins

Gesüßt werden die kleinen Kuchen mit Fruchtzucker - eine Zuckerart mit starker Süßkraft - da reichen zum Süßen kleine Mengen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 133 kcal

Zutaten

100 g
Dinkelmehl (Type 1050)
2 TL
Weinstein-Backpulver
50 g
blütenzarte Haferflocken

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs dünn einfetten.

  2. 2.

    Dinkelmehl mit Backpulver, Haselnüssen und Haferflocken mischen. Die Beeren waschen, wenn nötig verlesen.

  3. 3.

    Das Ei mit Vanille, Fruchtzucker, Öl und Joghurt glatt rühren. Die Mehlmischung unterrühren. Beeren vorsichtig unterheben.

  4. 4.

    Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Die Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Min. goldbraun backen.

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