Rezept Low Carb Beeren-Muffins
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
133 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
- 100 g Dinkelmehl (Type 1050)
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g blütenzarte Haferflocken
- 250 g Beeren, frisch oder TK (z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren)
- 1 Ei
- 1 TL Naturvanille (Reformhaus oder Bioladen)
- 3 EL Fruchtzucker
- 100 ml Rapsöl
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
- Öl für das Muffinblech
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs dünn einfetten.
- Dinkelmehl mit Backpulver, Haselnüssen und Haferflocken mischen. Die Beeren waschen, wenn nötig verlesen.
- Das Ei mit Vanille, Fruchtzucker, Öl und Joghurt glatt rühren. Die Mehlmischung unterrühren. Beeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Die Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Min. goldbraun backen.