
Low Carb Beeren-Muffins
Gesüßt werden die kleinen Kuchen mit Fruchtzucker - eine Zuckerart mit starker Süßkraft - da reichen zum Süßen kleine Mengen.
Zutaten für 12 STÜCK
133 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Dinkelmehl (Type 1050) |
| 2 TL | Weinstein-Backpulver |
| 100 g | gemahlene Haselnüsse |
| 50 g | blütenzarte Haferflocken |
| 250 g | Beeren, frisch oder TK (z. B. Heidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren) |
| 1 | Ei |
| 1 TL | Naturvanille (Reformhaus oder Bioladen) |
| 3 EL | Fruchtzucker |
| 100 ml | Rapsöl |
| 200 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
| Öl für das Muffinblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs dünn einfetten.
Schritt 2 von 4
Dinkelmehl mit Backpulver, Haselnüssen und Haferflocken mischen. Die Beeren waschen, wenn nötig verlesen.
Schritt 3 von 4
Das Ei mit Vanille, Fruchtzucker, Öl und Joghurt glatt rühren. Die Mehlmischung unterrühren. Beeren vorsichtig unterheben.
Schritt 4 von 4
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Die Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Min. goldbraun backen.


















