Rezept Beeren-Müsli-Muffins

Mit frischen Beeren im Sommer werden diese Muffins schnell zu Favoriten von Groß und Klein.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

200 g
Dinkelmehl (1050)
2 TL
60 g
Knuspermüsli
1
Ei
1 Päckchen
Vanillezucker
4 EL
100 ml
neutrales Öl
200 g
1
2er-Muffinblech
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Backpulver und Knuspermüsli mischen. Beeren verlesen, wenn nötig kurz abbrausen.

  2. 2.

    Das Ei mit Vanillezucker, Ahornsirup, Öl und Joghurt glatt rühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Beeren vorsichtig unterheben. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login