Homepage Rezepte Beeren-Müsli-Muffins

Zutaten

200 g Dinkelmehl (1050)
2 TL Backpulver
60 g Knuspermüsli
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Ahornsirup
100 ml neutrales Öl
200 g Joghurt
1 12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Rezept Beeren-Müsli-Muffins

Mit frischen Beeren im Sommer werden diese Muffins schnell zu Favoriten von Groß und Klein.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
160 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Backpulver und Knuspermüsli mischen. Beeren verlesen, wenn nötig kurz abbrausen.
  2. Das Ei mit Vanillezucker, Ahornsirup, Öl und Joghurt glatt rühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Beeren vorsichtig unterheben. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login