
Beeren-Müsli-Muffins
Mit frischen Beeren im Sommer werden diese Muffins schnell zu Favoriten von Groß und Klein.
Zutaten für 12 Stück
160 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Dinkelmehl (1050) |
| 2 TL | Backpulver |
| 60 g | Knuspermüsli |
| 250 g | frische Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren) |
| 1 | Ei |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 4 EL | Ahornsirup |
| 100 ml | neutrales Öl |
| 200 g | Joghurt |
| 1 | 12er-Muffinblech |
| Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Backpulver und Knuspermüsli mischen. Beeren verlesen, wenn nötig kurz abbrausen.
Schritt 2 von 2
Das Ei mit Vanillezucker, Ahornsirup, Öl und Joghurt glatt rühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Beeren vorsichtig unterheben. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.












