Rezept Beerenlimes
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
2030 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Flasche mit 750 ml Inhalt
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Flasche mit 750 ml Inhalt
- 1 Zitrone
- 500 g TK-Waldbeerenmischung
- 250 g Zucker
- 300 ml Wodka
- 100 ml Johannisbeerlikör (z. B. Cassis)
Zubereitung
- Den Saft der Zitrone auspressen. Die Waldbeerenmischung in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft übergießen, mit Zucker bestreuen und in ca. 5 Std. auftauen lassen.
- Die aufgetauten Beeren durch ein feines Sieb streichen, dabei das Fruchtmark auffangen. Das Fruchtmark, Wodka und Johannisbeerlikör mit einem Schneebesen ca. 5 Min. kräftig verrühren, damit sich alles gut verbindet. Limes mithilfe eines Trichters in eine sterilisierte Flasche füllen. Die Flasche sofort verschließen und bis zum Verschenken in den Kühlschrank stellen.
Haltbarkeit: ca. 8 Wochen