Rezept Beerenlimes

Dieser Beerenlimes schmeckt sehr gut mit eisgekühltem Sekt oder Prosecco aufgegossen oder auch zum Eis - probieren Sie auch mal Himbeer- oder Blaubeerlimes!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Flasche mit 750 ml Inhalt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Geschenke aus der Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 2030 kcal

Zutaten

250 g
300 ml
100 ml
Johannisbeerlikör (z. B. Cassis)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Saft der Zitrone auspressen. Die Waldbeerenmischung in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft übergießen, mit Zucker bestreuen und in ca. 5 Std. auftauen lassen.

  2. 2.

    Die aufgetauten Beeren durch ein feines Sieb streichen, dabei das Fruchtmark auffangen. Das Fruchtmark, Wodka und Johannisbeerlikör mit einem Schneebesen ca. 5 Min. kräftig verrühren, damit sich alles gut verbindet. Limes mithilfe eines Trichters in eine sterilisierte Flasche füllen. Die Flasche sofort verschließen und bis zum Verschenken in den Kühlschrank stellen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Haltbarkeit: ca. 8 Wochen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login