Rezept Brombeerlikör
RonBailey/iStock

Rezeptinfos
unter 30 min
2100 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Flasche mit 1,5 l Inhalt
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Flasche mit 1,5 l Inhalt
- 1 Vanilleschote
- 500 g Brombeeren
- 200 g weißer Kandiszucker
- 500 ml Wodka
Zubereitung
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und Mark in ein Weckglas (ca. 1,5 l Inhalt) geben. Die Brombeeren verlesen und abwechselnd mit dem Kandis in das Glas schichten. Den Wodka darübergießen.
- Den Deckel auf das Weckglas legen und die Mischung an einem kühlen und dunklen Ort ca. 3 Monate ziehen lassen. Den Likör in ein Sieb abgießen und in die heiß ausgespülte Flasche füllen. Die Flasche sofort verschließen.
Der Likör sollte 3 Monate ziehen.