Homepage Rezepte Birnen-Dattel-Brot

Zutaten

250 g getrocknete Birnen
125 g Butter
150 g brauner Zucker
2 Eier
1 EL Rum (wer mag)
400 g Mehl
1/4 TL Salz
2 TL Backpulver
Fett für die Form

Rezept Birnen-Dattel-Brot

Rezeptinfos

mehr als 90 min
340 kcal
leicht

Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (16 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (16 Stück)

Zubereitung

  1. Die Birnen und Datteln in kleine Würfel schneiden. 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Fruchtwürfel mit der Butter in eine Schüssel geben. Das heiße Wasser unter Rühren zufügen. Weiterrühren, bis die Butter geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
  2. Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten. Zucker, Eier und Rum – wer mag – schaumig schlagen. Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unterrühren. Die Walnusskerne und die Fruchtmischung unterheben.
  3. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 1 Std. backen. Das Birnen-Dattel-Brot leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login