Homepage Rezepte Birnen-Törtchen

Zutaten

100 g brauner Zucker
2 Eier
2 gestrichene EL Kakao
1 ½ TL Espressopulver
100 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Kaffee- oder Mandellikör (z. B. Amaretto, nach Belieben)

Rezept Birnen-Törtchen

Diese kleinen Törtchen sind so saftig und bekommen durch den Kakao, den Espresso und die Birnen so ein tolles Aroma, dass man einfach nicht widerstehen kann.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
375 kcal
leicht

Für 6 Tassen oder Souffléförmchen à 8 cm Ø

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Tassen oder Souffléförmchen à 8 cm Ø

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Tassen oder Förmchen gründlich einfetten und mit Mehl ausstreuen. Weiche Butter und Zucker gut schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren.
  2. Kakao, Mandeln, Espressopulver, Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung nach und nach unter die Butter-Ei-Creme rühren. Nach Belieben Likör unterrühren. Birnen schälen, vierteln, entkernen, die Viertel in Scheibchen schneiden. Unter den Teig rühren.
  3. Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25-30 Min. backen, die Törtchen sollen innen noch etwas weich sein. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, dann die Törtchen evtl. mit Hilfe eines Messers aus den Förmchen lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Wirklich göttlich...

... diese Törtchen und dabei so einfach zu backen. Ich hatte nicht so viel erwartet und wurde sehr positiv überrascht. Total lecker und fluffig.

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login