
Blondies mit Cranberrys und Walnüssen
Das Blondie-Rezept funktioniert perfekt als Basisrezept. Statt Walnüssen, weißer Schokolade und Cranberrys können auch andere (Trocken-)Früchte, Nüsse und Schokolade verwendet werden.
Zutaten für 12 Stücke
265 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 70 g | Walnusskerne |
| 80 g | Margarine |
| 80 g | Rohrohrzucker |
| 2 EL | Mandelmus |
| 100 g | Apfelmark |
| 230 g | Mehl |
| 1 TL | Weinstein-Backpulver |
| 100 g | weiße Schokolade |
| 50 g | Cranberries |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Walnüsse grob hacken.
Schritt 2 von 4
In einer Schüssel Margarine, Rohrohrzucker, Mandelmus, Apfelmark, Mehl und Backpulver mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem Teig verrühren.
Schritt 3 von 4
Die weiße Schokolade grob hacken. Walnüsse, weiße Schokolade und Cranberrys kurz unter den Teig mischen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Schritt 4 von 4
Die Form in den heißen Ofen (Mitte) geben und den Blondie in 22-25 Min. goldbraun backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen. Dann mitsamt dem Backpapier herausheben, in Stücke schneiden und servieren.












