Homepage Rezepte Blaubeerpfannkuchen mit Ahornsirup

Zutaten

250 g Blaubeeren
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1/4 l Milch
100 g Butter
Ahornsirup zum Beträufeln

Rezept Blaubeerpfannkuchen mit Ahornsirup

Was Hänschen im Blaubeerwald gesammelt hat, wird hier auf schmackhafteste Weise verwertet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
190 kcal
leicht

FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

Zubereitung

  1. Blaubeeren verlesen, vorsichtig waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verquirlen. 50 g Butter schmelzen und unter den Teig rühren. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
  3. Jeweils 1 TL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Nacheinander 12 kleine Pfannkuchen (etwa 12 cm Ø) backen. Mit Ahornsirup beträufelt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login