Rezept Blaubeerpfannkuchen mit Ahornsirup
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 12 STÜCK
- 250 g Blaubeeren
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1/4 l Milch
- 100 g Butter
- Ahornsirup zum Beträufeln
Zubereitung
- Blaubeeren verlesen, vorsichtig waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verquirlen. 50 g Butter schmelzen und unter den Teig rühren. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
- Jeweils 1 TL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Nacheinander 12 kleine Pfannkuchen (etwa 12 cm Ø) backen. Mit Ahornsirup beträufelt servieren.