Rezept Blini-Häppchen
Michael Brauner

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 3 EL Butter
- 10 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 300 ml lauwarme Milch
- 200 g Mehl (Type 405)
- 300 g Buchweizenmehl
- Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Meerrettich-Frischkäse
- 300 g Roastbeef in dünnen Scheiben (ersatzweise kalter Braten)
- Fett zum Backen
- Kürbiskernöl zum Beträufeln
Zubereitung
- Butter schmelzen. Hefe mit Zucker, Milch und 2 EL Mehl verrühren, 15 Min. gehen lassen. Übriges Mehl, 1 Prise Salz, Eier und Butter unterschlagen. Aus dem Teig nach und nach in Fett Blini backen.
- Blini mit dem Frischkäse bestreichen, den kalten Braten dekorativ darauf legen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Sie mögen es pur oder wollen kulinarisch kreativ werden? Dann ist unser Grundrezept für Blinis das Richtige für Sie!