Rezept Blini mit Entenbrustfilet
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
1160 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 10 g frische Hefe
- 170 g Zucker
- 300 ml lauwarme Milch
- 200 g Mehl (Type 405)
- 100 g Buchweizenmehl
- 2 EL Butter
- Salz
- 2 Eier
- 320 g frische Cranberries (ersatzweise Preiselbeeren aus dem Glas)
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Entenbrustfilets (à 180 g)
- 3 Frühlingszwiebeln
- Fett zum Backen
Zubereitung
- Hefe mit 1 TL Zucker, Milch, 2 EL Mehl verrühren, 15 Min. gehen lassen. Die Butter schmelzen. Übriges Mehl, 1 Prise Salz, Eier und Butter unterschlagen. 30 Min. quellen lassen.
- Cranberries mit 1/4 l Wasser und übrigem Zucker 8 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Backofen auf 180° vorheizen. Aus dem Teig nach und nach in Fett Blini backen.
- Schmalz erhitzen, Entenbrüste auf der Haut 3 Min. bei starker Hitze anbraten, umdrehen und 2 Min. braten. Im Ofen (Mitte) 10 Min. fertig garen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln, 5 Min. ruhen lassen.
- Blini im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Zwiebeln waschen, putzen, in Streifen schneiden, im Bratensatz 1 Min. anbraten. Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit Blini, Cranberries und Zwiebeln anrichten.