Rezept Blueberry Sky
Rynio, Jörn

Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
435 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas (350 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas (350 ml)
- 200 g Heidelbeeren
- 1 weißer Pfirsich oder Nektarine
- 4 Eiswürfel
- 200 g Vanille-Joghurt
- 1 EL gemahlener Mohn
- 1-2 Cantuccini (ital. Mandelkekse)
Zubereitung
- Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Pfirsich oder Nektarine waschen, kreuzweise einschneiden. In einem kleinen Topf mit kochend heißem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen. Danach lässt sich die Haut mit einem Messer leicht abziehen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden.
- Die Eiswürfel crushen. Heidelbeeren, Pfirsich oder Nektarine und Vanillejoghurt in den Mixer geben und auf höchster Stufe fein pürieren. Das Eis zu geben und nochmals kräftig durchmixen, zuletzt Mohn zugeben und nur kurz untermixen. In ein Glas gießen. Besonders fein schmecken dazu 1-2 Cantuccini.
Aus Smoothies lassen sich wunderbare Desserts für Kinder zaubern. Einfach den Smoothie in ein Schälchen füllen, eine Kugel Vanilleeis hineingeben und mit einem Schirmchen dekorieren.
Oder Smoothie in Eis-am-Stiel-Förmchen füllen und durchfrieren lassen. Besonders schön sind dabei zweifarbige Eislollis: Dafür eine Spitze aus reinem Fruchtsmoothie in die Förmchen gießen und frieren lassen, dann mit einem Frucht-Joghurt-Smoothie (oder einfach Fruchtsmoothie mit etwas Joghurt verrühren) aufgießen und nochmals vollständig durchfrieren lassen.