

Blumenkohl mit Ei und Bröseln
Der Blumenkohl mit Eier-Brösel-Haube macht sich gut zu Gulasch oder Rinderbraten. In der Spargelsaison kommen statt des Kohls die weißen Edelstangen unter die Haube.
Zutaten für 4 PORTIONEN
235 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Eier (Größe M) |
| 1 | Kopf Blumenkohl |
| 1 Bund | Petersilie |
| Salz | |
| 4 EL | Butter |
| 6 EL | Semmelbrösel |
| Pfeffer | |
| geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier wie beim Grundrezept beschrieben hart kochen, pellen und grob hacken. Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
Schritt 2 von 3
Den Blumenkohl in Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest blanchieren. Inzwischen die Butter erhitzen, die Semmelbrösel darin ca. 2 Min. anrösten. Petersilie und Eier untermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen.
Schritt 3 von 3
Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, auf Tellern anrichten und die Eier darüber verteilen.







