Rezept Bohnen-Hirsotto
Becca Crawford

Rezeptinfos
unter 30 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 2 Schalotten
- 200 g grüne Bohnen (ersatzweise TK-Erbsen)
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Hirse
- 30 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und klein würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und quer halbieren oder dritteln.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Bohnen und Hirse darin unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Mit 800 ml Wasser ablöschen und alles bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen, dabei das Hirsotto ab und zu durchrühren.
- Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hirsotto auf vier Teller verteilen.
Die Erwachsenen können den Geschmack ihres Hirsottos noch mit Gewürzen wie Curry- oder Paprikapulver intensivieren.