
Hirse mit buntem Gemüse
Lust auf eine bunte, gesunde Bowl zum Mittagessen? Dann ist das genau euer Rezept!
Zutaten für 2 Portionen
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | große Möhre |
| 1 | TK-Zwiebel-Duo |
| 2 EL | Olivenöl |
| 150 g | TK-Erbsen |
| 100 g | Hirse |
| 300 ml | Gemüsebrühe |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhre schälen und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel oder feine Spalten schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin Hirse, Möhre, Zwiebel und die gefrorenen Erbsen 2-3 Min. anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die bunte Gemüse-Hirse mit Salz und Pfeffer würzen. In zwei Schüsseln füllen und servieren.
Für Brokkoli-Hirse mit getrockneten Tomaten in einem Topf 100 g Hirse in 200 ml Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze in 15 Min. gar köcheln. 500 g Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen und bei kleiner Hitze in wenig Wasser in 10 Min. gar dünsten. 50 g getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. 2 EL Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten. Alles auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen.










