Rezept Hirse mit buntem Gemüse
Becca Crawford

Rezeptinfos
unter 30 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 1 große Möhre
- 1 TK-Zwiebel-Duo
- 2 EL Olivenöl
- 150 g TK-Erbsen
- 100 g Hirse
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Möhre schälen und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel oder feine Spalten schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin Hirse, Möhre, Zwiebel und die gefrorenen Erbsen 2-3 Min. anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
- Die bunte Gemüse-Hirse mit Salz und Pfeffer würzen. In zwei Schüsseln füllen und servieren.
Für Brokkoli-Hirse mit getrockneten Tomaten in einem Topf 100 g Hirse in 200 ml Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze in 15 Min. gar köcheln. 500 g Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen und bei kleiner Hitze in wenig Wasser in 10 Min. gar dünsten. 50 g getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. 2 EL Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten. Alles auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen.