

Zutaten für 4-6 Personen
485 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | große Zwiebeln |
| 600 g | festkochende Kartoffeln |
| 2 EL | Rapsöl |
| 900 g | grüne TK-Bohnen |
| 3 EL | fein gemahlener glutenfreier Reis |
| 3 EL | getrocknetes, gerebeltes Bohnenkraut |
| Jodsalz | |
| Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| Zucker | |
| 1 Ring | glutenfreie Lyoner (ca. 500 g) |
| 1/2 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die gefrorenen Bohnen sowie die Kartoffelstücke hinzufügen, mit Reismehl bestäuben und dieses unterrühren.
Schritt 3 von 4
1 l Wasser dazugeben, den Eintopf mit Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, 1 Msp. Muskat sowie 1 Prise Zucker würzen und aufkochen lassen. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4 von 4
Die Lyoner würfeln, die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Beides in die Suppe geben und die Lyoner darin erhitzen.







