Homepage Rezepte Bohneneintopf mit Kalbfleisch

Zutaten

1/2 Bund Bohnenkraut
1 EL neutrales Öl
600 ml Fleischbrühe
1/2 Bund Petersilie

Rezept Bohneneintopf mit Kalbfleisch

Rezeptinfos

30 bis 60 min
510 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Bohnen waschen, putzen, falls nötig entfädeln und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnenkraut waschen und trocken schütteln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Min. anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und aufkochen. Bohnen und Bohnenkraut (im Ganzen) dazugeben und 5 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in den Topf geben und weitere 10 Min. mitkochen.
  4. Das Kalbfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zum Eintopf geben und 3 Min. zugedeckt erwärmen. Das Bohnenkraut entfernen und den Bohneneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Servieren die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein schneiden und unterrühren.

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