Rezept Bohnensalat mit Minze

Mit bunt gemusterten und Bohnenkernen in verschiedenen Farben wird dieser Salat ein echter Hingucker.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gartenküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 285 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die getrockneten Bohnen in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser bedecken und 12 Std. einweichen, dann in ein Sieb abgießen. Die frischen Bohnen palen. Knoblauch samt Schale anquetschen, Rosmarin abbrausen. Alles in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen, salzen. Bohnen bei mittlerer Hitze in etwa 1 Std. weich kochen. Fertige Bohnen in ein Sieb abgießen, Knoblauch und Rosmarin entfernen.

  2. 2.

    Tomaten waschen und vierteln, dabei Stielansätze und Kerne entfernen. Tomatenviertel klein würfeln. Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken oder in Streifen schneiden. Essig, Öl und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Tomaten mit der Sauce mischen und den Salat servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login