Homepage Rezepte Bohnensalat mit Minze

Rezept Bohnensalat mit Minze

Rezeptinfos

60 bis 90 min
285 kcal
leicht

ZUTATEN für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die getrockneten Bohnen in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser bedecken und 12 Std. einweichen, dann in ein Sieb abgießen. Die frischen Bohnen palen. Knoblauch samt Schale anquetschen, Rosmarin abbrausen. Alles in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen, salzen. Bohnen bei mittlerer Hitze in etwa 1 Std. weich kochen. Fertige Bohnen in ein Sieb abgießen, Knoblauch und Rosmarin entfernen.
  2. Tomaten waschen und vierteln, dabei Stielansätze und Kerne entfernen. Tomatenviertel klein würfeln. Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken oder in Streifen schneiden. Essig, Öl und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Tomaten mit der Sauce mischen und den Salat servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login