

Marokkanischer Bohnensalat mit Minze
Der milde Salat passt gut als Beilage zu Fleisch und Gegrilltem. Am besten schmeckt er mit einem guten, kalt gepressten Olivenöl. Übrigens: Bohnensaison ist im Juli.
Zutaten für 4 PERSONEN:
75 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | grüne Bohnen |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 1 Bund | Minze |
| Salz | |
| 2 EL | Weißweinessig |
| 1 EL | Kreuzkümmel |
| 2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen waschen, putzen und eventuell halbieren. Den Knoblauch schälen, blanchieren und zerdrücken. Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bohnen darin in 10-12 Min. garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
In einer Schüssel Knoblauch, Minze, Essig, Kreuzkümmel und nach Belieben Salz verrühren. Das Olivenöl unterschlagen. Die Bohnen untermischen.











