Homepage Rezepte Marokkanischer Bohnensalat mit Minze

Zutaten

1 Bund Minze
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl

Rezept Marokkanischer Bohnensalat mit Minze

Der milde Salat passt gut als Beilage zu Fleisch und Gegrilltem. Am besten schmeckt er mit einem guten, kalt gepressten Olivenöl. Übrigens: Bohnensaison ist im Juli.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
75 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Bohnen waschen, putzen und eventuell halbieren. Den Knoblauch schälen, blanchieren und zerdrücken. Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen in Streifen schneiden.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bohnen darin in 10-12 Min. garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
  3. In einer Schüssel Knoblauch, Minze, Essig, Kreuzkümmel und nach Belieben Salz verrühren. Das Olivenöl unterschlagen. Die Bohnen untermischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login