Rezept BOHNENSALAT WÜRZIG-SCHARF
Nicole Stich

Rezeptinfos
unter 30 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 Dosen Cannellini-Bohnen (je 240 g Abtropfgewicht)
- 300 g Kirschtomaten
- 1 große rote Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 g Chorizo
- 5-6 EL Olivenöl
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver (gibt es in Online-Shops zu kaufen)
- 4 EL Weißweinessig
- Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Bohnen in einem Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Alles mit den Bohnen vermengen.
- Die Chorizo in ½ cm große Würfel scheiden. 3 - 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Chorizowürfel bei mittlerer Hitze 4 - 6 Min. anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, über dem Salat verteilen.
- Das Paprikapulver ins verbleibende Chorizo-Öl rühren, dann Essig und übriges Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Sauce den Salat anmachen.