Rezept Veganer warmer Süßkartoffelsalat
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 800 g Süßkartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 6 Stängel Petersilie
- 1 rote Zwiebel
- 100 g mit Mandeln gefüllte grüne Oliven
- 250 g Kirschtomaten
- 3 EL Aceto balsamico
- 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
- Kräutersalz
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln schälen, vierteln, in Scheiben schneiden. Auf dem Blech mit 2 EL Öl mischen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.
- Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Oliven halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Petersilie, Zwiebel, Oliven und Tomaten mischen. Essig, 2 EL Öl, Paprikapulver und Kreuzkümmel unterheben und mit Kräutersalz abschmecken.