Homepage Rezepte Bratbirne mit Schichtkäse

Zutaten

50 g Marzipanrohmasse
4 EL brauner Rum (ersatzweise Birnensaft)
30 g Rosinen
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Schichtkäse
100 ml Birnensaft

Rezept Bratbirne mit Schichtkäse

Rezeptinfos

30 bis 60 min
380 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Marzipan und 2 EL Rum mit einer Gabel cremig rühren. Die Nüsse grob hacken und mit Rosinen, Vanillezucker und dem Schichtkäse untermischen.
  2. Die Birnen schälen und das Kerngehäuse großzügig ausstechen. Oder die geschälten Birnen längs halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in eine hitzebeständige Form setzen und mit der Schichtkäsemasse füllen. Den Birnensaft und den restlichen Rum um die Birnen herum gießen. Im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. braten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login