Rezept Bratbirne mit Schichtkäse

Schichtkäse schmeckt angenehm mild-säuerlich und ist eine hervorragende Alternative zu Quark oder Topfen, wenn es um süße Kuchen und Desserts geht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mozzarella, Ricotta & Mascarpone
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

50 g
Marzipanrohmasse
4 EL
brauner Rum (ersatzweise Birnensaft)
30 g
1 Päckchen
Vanillezucker
150 g
Schichtkäse
100 ml
Birnensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Marzipan und 2 EL Rum mit einer Gabel cremig rühren. Die Nüsse grob hacken und mit Rosinen, Vanillezucker und dem Schichtkäse untermischen.

  2. 2.

    Die Birnen schälen und das Kerngehäuse großzügig ausstechen. Oder die geschälten Birnen längs halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in eine hitzebeständige Form setzen und mit der Schichtkäsemasse füllen. Den Birnensaft und den restlichen Rum um die Birnen herum gießen. Im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. braten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login