Homepage Rezepte Birnenauflauf mit Nüssen

Zutaten

700 g Birnen
1 Päckchen Vanillezucker
40 g Butter
5 Eier
100 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver

Rezept Birnenauflauf mit Nüssen

Der Nuss-Geschmack und die saftigen Birnen harmonieren unter der Souffléehaube hervorragend - davon kann man einfach nicht genug bekommen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
685 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Birnen vierteln, schälen, von den Kerngehäusen befreien und in Schnitze schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Die Walnüsse in Stücke brechen, mit den Birnen und dem Vanillezucker mischen und in die Form geben.
  2. Die Butter zerlassen, aber nicht braun werden lassen. Die Eier trennen. Eiweiße mit dem Zucker sehr steif schlagen, die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, mit der zerlassenen Butter unterheben. Die Masse auf dem Obst verteilen.
  3. Den Auflauf im Ofen (unten, Umluft 160°) etwa 45 Min. backen, bis er schön gebräunt ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)