Rezept Birnenauflauf mit Nüssen

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Der Nuss-Geschmack und die saftigen Birnen harmonieren unter der Souffléehaube hervorragend - davon kann man einfach nicht genug bekommen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Jeden Tag gut kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 685 kcal

Zutaten

700 g
1 Päckchen
Vanillezucker
40 g
5
100 g
75 g
75 g
Speisestärke
1/2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Birnen vierteln, schälen, von den Kerngehäusen befreien und in Schnitze schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Die Walnüsse in Stücke brechen, mit den Birnen und dem Vanillezucker mischen und in die Form geben.

  2. 2.

    Die Butter zerlassen, aber nicht braun werden lassen. Die Eier trennen. Eiweiße mit dem Zucker sehr steif schlagen, die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, mit der zerlassenen Butter unterheben. Die Masse auf dem Obst verteilen.

  3. 3.

    Den Auflauf im Ofen (unten, Umluft 160°) etwa 45 Min. backen, bis er schön gebräunt ist.

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Kommentare zum Rezept

Traumpaar
Super auch mit Änderung

Den Auflauf gab es gestern bei uns zum Abendbrot. Allerdings habe ich die Walnüsse durch gehackte Mandeln ersetzt und den Vanillezucker bei den Birnen vergessen. Niemanden hat es gestört und es war superlecker!

Noch eine Bemerkung zu den Mengenangaben: Ich denke, das Verhältnis Birnen - Eier/Mehl-Masse könnte man verbessern, d.h. mehr Birnen und weniger Eier/Mehl-Masse, da es sonst doch teilweise etwas trocken wird.

Die Menge reicht übrigens perfekt für zwei Erwachsene und zwei Kinder.

Küchengötter User
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