Rezept Karamell-Birnen

Für dieses Dessert braucht man nur wenige Zutaten, außerdem ist es schnell zubereitet. Ideal also und der perfekte Nachtisch, wenn sich Gäste angesagt haben.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Äpfel & Birnen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 225° vorheizen. Die Birnen schälen und längs halbieren. Mit einem Kugelausstecher die Kerngehäuse ausbohren. Die Birnen längs so in Spalten schneiden, dass sie noch am Stielansatz zusammenhängen.

  2. 2.

    Ofenfeste Teller mit ein wenig Butter bestreichen, die Birnen darauf setzen und fächerartig auseinander drücken (mit einem breiten Messer vorsichtig draufdrücken). Zucker mit Zimt mischen und darüber streuen. Restliche Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 200°) 15 Min. überbacken, bis der Zucker karamellisiert ist. Dazu passen Schlagsahne und Schokoraspel.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login