Homepage Rezepte Karamell-Birnen

Rezept Karamell-Birnen

Für dieses Dessert braucht man nur wenige Zutaten, außerdem ist es schnell zubereitet. Ideal also und der perfekte Nachtisch, wenn sich Gäste angesagt haben.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
205 kcal
leicht

4

Zubereitung

  1. Backofen auf 225° vorheizen. Die Birnen schälen und längs halbieren. Mit einem Kugelausstecher die Kerngehäuse ausbohren. Die Birnen längs so in Spalten schneiden, dass sie noch am Stielansatz zusammenhängen.
  2. Ofenfeste Teller mit ein wenig Butter bestreichen, die Birnen darauf setzen und fächerartig auseinander drücken (mit einem breiten Messer vorsichtig draufdrücken). Zucker mit Zimt mischen und darüber streuen. Restliche Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 200°) 15 Min. überbacken, bis der Zucker karamellisiert ist. Dazu passen Schlagsahne und Schokoraspel.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login