Homepage Rezepte Spargelsteak

Zutaten

Spargelbrühe
2 Zweige Basilikum
3 EL Öl
1 EL Butter
4 EL Pesto (aus dem Glas)

Rezept Spargelsteak

Für frühlinghungrige Genießer: Kurzgebratenes und Spargel mit kräftigem Käse kurz überbacken.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
575 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden. In einem Topf mit Dämpfeinsatz zugedeckt über Spargelbrühe 6 Min. dämpfen. Tomaten waschen, in Scheiben, Greyerzer in kurze, 1 cm breite Streifen schneiden. Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen.
  2. Den Backofen auf 225° vorheizen. Eine Auflaufform einölen. Spargel quer halbieren. Übriges Öl mit Butter erhitzen. Steaks darin beidseitig 2 Min. braten. Salzen und pfeffern.
  3. Steaks in die Form legen. Mit der halben Menge Pesto bestreichen, mit Tomaten, Spargel und Käse belegen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 10 Min. überbacken. Mit dem übrigen Pesto und Basilikum garnieren.

Verrückt nach Spargel? Dann schauen Sie unbedingt in unserem großen Special für Spargel-Rezepte und Zubereitungstipps vorbei.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

wunderbar

das sieht aber gut aus! 

Aussehen

Das Aussehen ist wunderbar, aber ich glaube auch das Menü ist eine leckere, abgerundete Komposition.

LG nika

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login