Rezept Breakfast de Normandie

Dieser apfelstarke Muntermacher überrascht durch eine sahnige Apfelpüreeschicht mit einem aromatischen Schuss Calvados.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee und Espresso
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

60 g
40 ml
Calvados
20 ml
Limettensirup
3-4 TL Zucker
100 ml
heißer starker Kaffee

Zubereitung

  1. 1.

    Den Apfel waschen. 2 dekorative Schalenspiralen abschälen und beiseite legen. Aus der Apfelhälfte das Kerngehäuse entfernen, den Apfel fein reiben. Mit Sahne, Calvados und dem Limettensirup fein pürieren.

  2. 2.

    Die Apfelsahne bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen (nicht aufkochen), den Zucker darin auflösen. Apfelsahne auf zwei hohe Gläser verteilen.

  3. 3.

    Kaffee vorsichtig auf die Apfelsahne gießen, so dass sich zwei nur leicht ineinander übergehende Schichten ergeben. Die Apfelschalenspiralen an die Glasränder hängen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login