Rezept Breakfast de Normandie
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- ½ säuerlicher Apfel (ca. 100 g; z. B. Braeburn oder Elstar)
- 60 g Sahne
- 40 ml Calvados
- 20 ml Limettensirup
- 3-4 TL Zucker
- 100 ml heißer starker Kaffee
Zubereitung
- Den Apfel waschen. 2 dekorative Schalenspiralen abschälen und beiseite legen. Aus der Apfelhälfte das Kerngehäuse entfernen, den Apfel fein reiben. Mit Sahne, Calvados und dem Limettensirup fein pürieren.
- Die Apfelsahne bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen (nicht aufkochen), den Zucker darin auflösen. Apfelsahne auf zwei hohe Gläser verteilen.
- Kaffee vorsichtig auf die Apfelsahne gießen, so dass sich zwei nur leicht ineinander übergehende Schichten ergeben. Die Apfelschalenspiralen an die Glasränder hängen.