Homepage Rezepte Breakfast de Normandie

Zutaten

60 g Sahne
40 ml Calvados
20 ml Limettensirup
3-4 TL Zucker
100 ml heißer starker Kaffee

Rezept Breakfast de Normandie

Dieser apfelstarke Muntermacher überrascht durch eine sahnige Apfelpüreeschicht mit einem aromatischen Schuss Calvados.

Rezeptinfos

unter 30 min
230 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Apfel waschen. 2 dekorative Schalenspiralen abschälen und beiseite legen. Aus der Apfelhälfte das Kerngehäuse entfernen, den Apfel fein reiben. Mit Sahne, Calvados und dem Limettensirup fein pürieren.
  2. Die Apfelsahne bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen (nicht aufkochen), den Zucker darin auflösen. Apfelsahne auf zwei hohe Gläser verteilen.
  3. Kaffee vorsichtig auf die Apfelsahne gießen, so dass sich zwei nur leicht ineinander übergehende Schichten ergeben. Die Apfelschalenspiralen an die Glasränder hängen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login