Rezept Brokkoli-Mandelsauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
910 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 frische rote Chilischoten
- 80 g Mandelblättchen
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 200 g Brokkoli
- Salz
- 250 g Hähnchenbrustfilets ohne Haut
- Pfeffer
- edelsüßes Paprikapulver
- 2 TL Speisestärke
- 4 EL Öl
- 400 ml Brühe (Instant)
- je 50 g Joghurt und Sahne
- 40 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Chilis längs aufschlitzen und entkernen. 50 g Mandelblättchen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, den Chilis und den Kräutern pürieren.
- Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
- Das Hähnchenfleisch kalt abspülen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit der Speisestärke einreiben. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, das Fleisch bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ruhen lassen.
- Die restlichen Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne hellbraun anrösten.
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Gewürzpaste bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 4-5 Min. anschwitzen. Wenn die Mischung zu trocken wird, etwas Brühe dazugeben. Alles ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Joghurt und Sahne verrühren.
- Die restliche Brühe, die Sahnemischung und den Parmesan hineingeben, aufkochen und einkochen lassen, bis die Sauce gebunden ist. Hähnchen und Brokkoli dazugeben und alles nochmals ca. 2 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.