Rezept Brotsalat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 200 g Tomaten
- 100 g altbackene Brotscheiben oder Brötchen
- 1 Dose Artischockenherzen (240 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose Thunfisch (naturell; ca. 150 g Abtropfgewicht)
Zubereitung
- Basilikum und Tomaten waschen. Basilikumblätter in Streifen, Tomaten in Spalten schneiden, Stielansätze dabei entfernen. Brot in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, vom Herd nehmen.
- 4-5 EL Sud von den Artischocken mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Artischockenherzen in Viertel schneiden. Thunfisch abgießen und zerzupfen. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und kurz ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas vom Artischockensud dazugeben.