Rezept Sommerlicher Brotsalat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
715 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 1 kleine rote Zwiebel
- 100 g eingelegte Artischockenherzen (aus der Dose)
- 1 kleines Ciabattabrötchen (ca. 100 g)
- 2 TL Kapern
- 1 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Ziegengouda
- 3 hauchdünne Scheiben Mortadella
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und grob zerkleinern. Das Ciabatta in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel mit dicht schließendem Deckel geben, verschließen und kalt stellen.
- Für das Dressing die Kapern sehr fein hacken und mit dem Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl unterschlagen. Das Dressing in ein Schraubglas füllen.
- Ziegengouda mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln, die Mortadellascheiben in mundgerechte Stücke zerteilen. Beides separat in einer Brotzeitbox verpacken und kalt stellen.
- Kurz vor dem Verzehr den Ziegenkäse und die Mortadella zur Brot-Zwiebel-Artischocken-Mischung geben, das Dressing darübergießen und alles gut miteinander vermengen.