Rezept Sommerlicher Brotsalat

Dieser All-in-one-Salat ist bestens für einen fixen Lunch geeignet - und das nicht nur in einer Saison, er schmeckt das ganze Jahr über in verschiedenen Kombinationen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Person
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Lunchbox - 50 Rezepte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 715 kcal

Zutaten

1
kleines Ciabattabrötchen (ca. 100 g)
2 TL
1 EL
Rotweinessig
1 EL
50 g
Ziegengouda

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und grob zerkleinern. Das Ciabatta in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel mit dicht schließendem Deckel geben, verschließen und kalt stellen.

  2. 2.

    Für das Dressing die Kapern sehr fein hacken und mit dem Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl unterschlagen. Das Dressing in ein Schraubglas füllen.

  3. 3.

    Ziegengouda mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln, die Mortadellascheiben in mundgerechte Stücke zerteilen. Beides separat in einer Brotzeitbox verpacken und kalt stellen.

  4. 4.

    Kurz vor dem Verzehr den Ziegenkäse und die Mortadella zur Brot-Zwiebel-Artischocken-Mischung geben, das Dressing darübergießen und alles gut miteinander vermengen.

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