Homepage Rezepte Buchweizen-Kasha mit Erdbeeren

Zutaten

150 g Buchweizen
1 Prise Salz
400 g Erdbeeren
2-3 EL Honig
150 g Naturjoghurt

Rezept Buchweizen-Kasha mit Erdbeeren

Kasha ist gerösteter Buchweizen, den man besonders gern in Russland isst. Er enthält viel Vitamin B, Magnesium, Eisen und Ballaststoffe.

Rezeptinfos

unter 30 min
290 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Buchweizen in einem Topf ohne Fett anrösten, bis er duftet. Die Milch angießen, Mohn und Salz zugeben und alles aufkochen. Kasha zugedeckt bei sehr kleiner Hitze ca. 10 Min. ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
  2. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kasha mit Honig und etwas Zimt abschmecken und mit den Erdbeeren und dem Joghurt servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

lecker

toll für Leute, die morgens schlecht was runterbekommen, wie ich manchmal....aber so eine cremige lauwarme Kasha mit Obst geht wunderbar:)

Purismus

So ein Brei schmeckt mir persönlich viel besser als Müsli. Erdbeeren sind optional, sie haben nur eine sehr kurze Saison. Honig sehr vorsichtig dosieren. In Russland haben wir Kasha eigentlich nur als in Milch/Sahne/Wasser gekochten Buchweizen mit einer Prise Salz und einem Kleks Marmelade gegessen. Lauwarm. Macht lange satt ohne zu stopfen und ohne Völlegefühl. Sehr bekömmlich. Preiswert. Der Buchweizen braucht bei mir gut 30 min um gar zu werden. Den Mohn würde ich weglassen. Den Joghurt auch.

Abwechselungsreich.

Den Buchweizen hatte ich in Wasser vorgekocht. Dann braucht er anschließend wie ein Porridge nur kurz aufgekocht werden. Cremig wird der Brei dann durch die Zugabe von Leinsamen, Chia- oder Basilikum-Samen. Zum Süßen eignen sich für eine Wintervariante Rosinen, Zimt und Muskatnuss.
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