Homepage Rezepte Bunte Grünkern-pizza

Rezept Bunte Grünkern-pizza

Rezeptinfos

30 bis 60 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Ein leeres Backblech in den Backofen schieben und den Ofen auf 250° vorheizen.
  2. Für den Teig 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Grünkern, Knoblauch- und Currypulver bei mittlerer Hitze darin andünsten. Mit 500 ml Wasser ablöschen und 5 Min. quellen lassen. Das Sauerkraut im Blitzhacker zerkleinern und zum Grünkern geben.
  3. Das gemischte Gemüse waschen, je nach Sorte putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Den Pizzateig auf Backpapier streichen, aufs heiße Blech geben und rasch mit dem Gemüse belegen. Den Käse darüberstreuen. Die Pizza im Ofen (unten) ca. 15 Min. backen.
Statt frischem Gemüse Maiskörner aus der Dose und Paprikastreifen aus dem Glas nehmen.
Rezept bewerten:
(0)