Rezept Grünkernpizza mit Bergkäse
Mona Binner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 200 g Grünkernschrot
- 50 g rote Linsen
- ½ TL Knoblauchpulver
- 3 TL Currypulver
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Zucchini
- 1-2 rote Paprika
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 120 g Bergkäse
Zubereitung
- Grünkern, Linsen und Gewürze mit der Gemüsebrühe aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Min. quellen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Zucchini waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Den Bergkäse fein reiben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Grünkernmasse glatt darauf verstreichen, mit übrigem Öl bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Käse darüberstreuen. Pizza im Ofen (oben) 20 Min. backen.