

Grünkernpizza mit Bergkäse
Gesunde Pizza auf Vorrat: Einfach in kleine Stücke teilen und einfrieren. Lässt sich einfach auftauen und schmeckt immer noch fantastisch!
Zutaten für 4 Portionen
430 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Grünkernschrot |
| 50 g | rote Linsen |
| ½ TL | Knoblauchpulver |
| 3 TL | Currypulver |
| 500 ml | Gemüsebrühe |
| 250 g | Zucchini |
| 1-2 | rote Paprika |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 120 g | Bergkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Grünkern, Linsen und Gewürze mit der Gemüsebrühe aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Min. quellen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Zucchini waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Den Bergkäse fein reiben.
Schritt 2 von 2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Grünkernmasse glatt darauf verstreichen, mit übrigem Öl bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Käse darüberstreuen. Pizza im Ofen (oben) 20 Min. backen.








