Rezept Bunte Obstfächer mit Erdbeersauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
75 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Kiwi
- 100 g Mango
- 100 g Birne
- 2 EL Zitronensaft
- 3 TL Kirschwasser
- 1 EL Zucker
- Zimtpulver
- Zitronenmelisse für die Garnitur
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Kiwis schälen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch am Stein entlang abschneiden. Die Birne vierteln, schälen und das Kerngehäuse herausschneiden.
- Die Erdbeeren mit dem Zitronensaft und dem Kirschwasser in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Sauce pürieren. Anschließend die Sauce mit Zucker abschmecken und auf vier Dessertteller verteilen.
- Kiwi in Scheiben, Mango und Birne in Spalten schneiden. Die Früchte fächerförmig auf der Erdbeersauce anrichten, mit etwas Zimt bestreuen, mit der Zitronenmelisse garnieren und servieren.