Rezept Erdbeer-Rhabarber-Sauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 200 g Rhabarber
- 200 g Erdbeeren
- 100 ml Prosecco
- 1/2 TL gemahlene Vanille (aus dem Reformhaus oder Bioladen, ersatzweise Mark aus 1/2 Vanilleschote)
- 100 g Zucker
- Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
Zubereitung
- Den Rhabarber schälen und quer in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Beeren entkelchen und halbieren.
- Den Rhabarber und die Erdbeeren mit dem Prosecco, der Vanille und dem Zucker einmal aufkochen und ca. 8 Min. kochen lassen, bis der Rhabarber weich ist.
- Die Sauce fein pürieren und mit Zucker und Orangenlikör abschmecken.