Rezept Bunte Pilzpfanne
Brauner, Michael

Rezeptinfos
unter 30 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 700 g gemischte Pilze (am besten Steinpilze, Pfifferlinge und kleine Champignons)
- 250 g Cocktailtomaten
- 1/2 Bund Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Die Pilze putzen. Steinpilze in dünne Scheiben schneiden, Pfifferlinge und Champignons ganz lassen oder halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Thymian waschen und trockenschütteln, die Blättchen abstreifen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilze darin bei starker Hitze unter Rühren 5 Min. braten. Thymian und Knoblauch kurz mitbraten.
- Tomaten untermischen. Die Pilze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und alles noch 1-2 Min. ziehen lassen.