Rezept Bunter Kartoffeleintopf mit Leberwurstklösschen

Schnell und einfach lässt sich dieser Eintopf zubereiten. Ein ausgefallenes Gericht, das Ihnen sicher schmecken wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

750 ml
kräftige Rinderbrühe
1-2 Stängel
1 Prise
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe aufkochen und die Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze in ca. 25 Min. weich garen.

  2. 2.

    Inzwischen den Majoran abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Mit Leberwurst und Semmelbröseln verkneten. Aus der Masse 12 kleine Klößchen formen und in siedendem Salzwasser in ca. 5 Min. garen.

  3. 3.

    Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Den Eintopf mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in tiefe Teller geben. Die Klößchen herausheben und je 3 Stück auf dem Eintopf verteilen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

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