

Bunter Kartoffeleintopf mit Leberwurstklösschen
Schnell und einfach lässt sich dieser Eintopf zubereiten. Ein ausgefallenes Gericht, das Ihnen sicher schmecken wird.
Zutaten für 4 PORTIONEN
310 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | gemischte verrschiedenfarbige Kartoffeln (z. B. violette Kartoffeln, Süßkartoffeln, La Ratte) |
| 750 ml | kräftige Rinderbrühe |
| 1-2 Stängel | Majoran |
| 150 g | feine Leberwurst |
| 75 g | Semmelbrösel |
| Salz | |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 1 Prise | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe aufkochen und die Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze in ca. 25 Min. weich garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Majoran abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Mit Leberwurst und Semmelbröseln verkneten. Aus der Masse 12 kleine Klößchen formen und in siedendem Salzwasser in ca. 5 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Den Eintopf mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in tiefe Teller geben. Die Klößchen herausheben und je 3 Stück auf dem Eintopf verteilen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.







