Homepage Rezepte Linsentopf

Zutaten

1 Bund Suppengrün
1 EL Butter - schmalz (oder neutrales Öl)
1 l Gemüsebrühe (Instant)
1-2 EL Weißweinessig

Rezept Linsentopf

Rezeptinfos

60 bis 90 min
650 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Suppengrün bis auf die Petersilie waschen bzw. schälen, putzen und klein würfeln.
  2. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Suppengrün darin 1 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Die Linsen dazugeben und 1 Min. unter Rühren mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Einmal aufkochen und 30 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt kochen.
  3. Die Kartoffeln schälen, klein würfeln, hinzufügen und den Eintopf 10-15 Min. weitergaren, bis die Linsen weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Würstchen in Scheiben schneiden, zugeben und etwa 2 Min. erwärmen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter fein schneiden und über den Linsentopf streuen.

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