Rezept Bunter Sommersalat
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 250 g gemischte Blattsalate (z. B. Romana, Rucola, Eichblattsalat)
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Mini-Salatgurke (ca. 200 g)
- je 1 rote und gelbgrüne Spitzpaprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL scharfer Senf
- 1-2 TL flüssiger Honig
- 6 EL Öl, z. B. Rapsöl
- 1 Bund Kräuter (z. B. Petersilie, Estragon, Schnittlauch, Basilikum)
Zubereitung
- Die Blattsalate putzen, waschen, trocken schleudern und zerpflücken. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Gurke schälen, längs halbieren und in Scheibchen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Für das Dressing Essig, 4 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Senf und Honig in einer großen Schüssel verrühren. Das Öl darunterschlagen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und unterheben.
- Alle Salatzutaten in die Schüssel zum Dressing geben und behutsam darin wenden. Sofort servieren.