

Buttermilch-Melonen-Eis
Wassermelone und Himbeeren verbinden sich in diesem leichten, erfrischenden Eis ideal.
Zutaten für CA. 700 ML 20 MIN. + 30-40 MIN. ODER 5-6 STD. GEFRIEREN
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | Wassermelone |
| 100 g | Himbeeren |
| 100 ml | Melonensirup |
| 3-4 EL | Zitronensaft |
| 150 g | Buttermilch |
| 200 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Wassermelone entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen oder klein schneiden. Himbeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Melonen und Himbeeren mit Sirup und Zitronensaft vorsichtig mischen. 400 g davon fein pürieren. Übrige Früchte kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Fruchtpüree mit der Buttermilch glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in der Eismaschine in 30-40 Min. gefrieren lassen. Oder für 5-6 Std. ins Gefriergerät stellen und alle 30 Min. umrühren.
Schritt 3 von 3
Aus dem Eis mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Glasschalen mit dem übrigen Obst anrichten.








