Rezept Buttermilch-Melonen-Eis

Line

Wassermelone und Himbeeren verbinden sich in diesem leichten, erfrischenden Eis ideal.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR CA. 700 ML 20 MIN. + 30-40 MIN. ODER 5-6 STD. GEFRIEREN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

800 g
100 g
100 ml
3-4 EL
150 g
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Wassermelone entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen oder klein schneiden. Himbeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Melonen und Himbeeren mit Sirup und Zitronensaft vorsichtig mischen. 400 g davon fein pürieren. Übrige Früchte kalt stellen.

  2. 2.

    Fruchtpüree mit der Buttermilch glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in der Eismaschine in 30-40 Min. gefrieren lassen. Oder für 5-6 Std. ins Gefriergerät stellen und alle 30 Min. umrühren.

  3. 3.

    Aus dem Eis mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Glasschalen mit dem übrigen Obst anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login