Rezept Buttermilch-Melonen-Eis
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
mehr als 90 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR CA. 700 ML 20 MIN. + 30-40 MIN. ODER 5-6 STD. GEFRIEREN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR CA. 700 ML 20 MIN. + 30-40 MIN. ODER 5-6 STD. GEFRIEREN
- 800 g Wassermelone
- 100 g Himbeeren
- 100 ml Melonensirup
- 3-4 EL Zitronensaft
- 150 g Buttermilch
- 200 g Sahne
Zubereitung
- Wassermelone entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen oder klein schneiden. Himbeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Melonen und Himbeeren mit Sirup und Zitronensaft vorsichtig mischen. 400 g davon fein pürieren. Übrige Früchte kalt stellen.
- Fruchtpüree mit der Buttermilch glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in der Eismaschine in 30-40 Min. gefrieren lassen. Oder für 5-6 Std. ins Gefriergerät stellen und alle 30 Min. umrühren.
- Aus dem Eis mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Glasschalen mit dem übrigen Obst anrichten.