Homepage Rezepte Buttermilch-Melonen-Eis

Zutaten

800 g Wassermelone
100 g Himbeeren
100 ml Melonensirup
3-4 EL Zitronensaft
150 g Buttermilch
200 g Sahne

Rezept Buttermilch-Melonen-Eis

Wassermelone und Himbeeren verbinden sich in diesem leichten, erfrischenden Eis ideal.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
200 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR CA. 700 ML 20 MIN. + 30-40 MIN. ODER 5-6 STD. GEFRIEREN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR CA. 700 ML 20 MIN. + 30-40 MIN. ODER 5-6 STD. GEFRIEREN

Zubereitung

  1. Wassermelone entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen oder klein schneiden. Himbeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Melonen und Himbeeren mit Sirup und Zitronensaft vorsichtig mischen. 400 g davon fein pürieren. Übrige Früchte kalt stellen.
  2. Fruchtpüree mit der Buttermilch glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in der Eismaschine in 30-40 Min. gefrieren lassen. Oder für 5-6 Std. ins Gefriergerät stellen und alle 30 Min. umrühren.
  3. Aus dem Eis mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Glasschalen mit dem übrigen Obst anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login