Rezept Heidelbeer-Buttermilch-Eis am Stiel
Vivi d'Angelo

Rezeptinfos
mehr als 90 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Stück
- 200 g Heidelbeeren
- 1 Bio-Orange
- 50 ml Ahornsirup
- 250 g Buttermilch
Außerdem
Zubereitung
- Die Heidelbeeren verlesen, kurz abbrausen und trocken tupfen. Orange heiß waschen, abtrocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
- Heidelbeeren und Orangensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Ahornsirup, Orangenschale und Buttermilch hinzufügen und kräftig untermixen.
- Masse in die Formen füllen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und für mindestens 5 Std. in das Tiefkühlfach stellen.
Statt Heidelbeeren kann man auch prima andere Beeren wie z. B. Brombeeren, Erdbeeren oder Himbeeren verwenden.