Homepage Rezepte Heidelbeer-Buttermilch-Eis am Stiel

Zutaten

200 g Heidelbeeren
50 ml Ahornsirup
250 g Buttermilch

Außerdem

6 Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele)

Rezept Heidelbeer-Buttermilch-Eis am Stiel

Dieses fruchtige Eis am Stiel wird dank Buttermilch besonders cremig und bleibt trotzdem fettarm. So schmeckt der Sommer richtig gut.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Stück

Außerdem

  • 6 Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele)

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren verlesen, kurz abbrausen und trocken tupfen. Orange heiß waschen, abtrocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
  2. Heidelbeeren und Orangensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Ahornsirup, Orangenschale und Buttermilch hinzufügen und kräftig untermixen.
  3. Masse in die Formen füllen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und für mindestens 5 Std. in das Tiefkühlfach stellen.

Statt Heidelbeeren kann man auch prima andere Beeren wie z. B. Brombeeren, Erdbeeren oder Himbeeren verwenden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Eis selber machen

Eis selber machen

Eis ohne Eismaschine selber machen – 36 leckere Rezepte

Eis ohne Eismaschine selber machen – 36 leckere Rezepte

15 herrliche Heidelbeer-Muffin Rezepte

15 herrliche Heidelbeer-Muffin Rezepte

Login