Homepage Rezepte Caesar Salad mit Knusperschnitzel

Zutaten

2 EL Mehl
rosenscharfes Paprikapulver
1 Ei
3 EL Milch
1-2 TL mittelscharfer Senf
2-3 EL Zitronensaft
100 ml Olivenöl
1/2 l neutrales Pflanzenöl zum Braten

Rezept Caesar Salad mit Knusperschnitzel

Ob mit feinstem Filet, Schnitzel oder Keulenfleisch - diese Knusperschnitzel schmecken immer.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
675 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch nach Belieben kalt abbrausen und gut trocken tupfen. In mundgerechte, eher flache Stücke schneiden.
  2. Auf einem tiefen Teller das Mehl mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver mischen. Auf einem zweiten (tiefen) Teller das Ei mit der Milch verquirlen. Die Cashewnüsse fein hacken und auf einem dritten Teller mit den Haferflocken mischen.
  3. Die Fleischstücke zuerst im gewürzten Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in der Cashew-Haferflocken-Mischung wenden. Die Panade gut andrücken und die Fleischstücke beiseitestellen.
  4. Für den Salat die Eier anstechen und 2 Min. in kochendes Wasser legen. Herausnehmen und kalt abschrecken. Über einer Salatschüssel aufschlagen, das gestockte Eiweiß und das Eigelb mit einem Löffel aus der Schale lösen. Den Senf, Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft dazugeben, dann nach und nach das Olivenöl mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen.
  5. Die Romanasalate vom Strunk befreien und die Blätter voneinander lösen. Kalt waschen und gut trocken schleudern, quer in Streifen schneiden und im Salatdressing wenden. Die Tomaten waschen und ohne die Stielansätze in Spalten schneiden, ebenfalls dazugeben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Reichlich Öl etwa 2-3 cm hoch in einer tiefen Pfanne oder im Wok nicht zu stark erhitzen. Die panierten Fleischstücke darin – falls nötig portionsweise – rundherum in 4-6 Min. goldbraun braten. Erst wenden, wenn die Unterseite goldbraun ist. Fertige Knusperschnitzel zugedeckt warm halten. Knusperschnitzel auf dem Salat anrichten.

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