Homepage Rezepte Café brulôt

Zutaten

40 ml Cognac (ersatzweise Weinbrand)
4 TL Zucker
250 ml heißer starker Kaffee

Rezept Café brulôt

Rezeptinfos

unter 30 min
85 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Cognac, Zucker, die Gewürze und die Orangen- und Zitronenschale in einem Topf erhitzen (nicht aufkochen), bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung mit einem Streichholz anzünden. Wenn die Flamme zu erlöschen beginnt, nach und nach den Kaffee vorsichtig zugießen. Einmal umrühren. Die Kaffeemischung durch ein feines Sieb in zwei Tassen gießen und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login