Rezept Café brulôt

Wenn Kaffee zum Seelentröster wird, hat jede Nation ihr eigenes Rezept - die Franzosen schwören auf einen Schuss Cognac und die Zitrusaromen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee und Espresso
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 85 kcal

Zutaten

40 ml
Cognac (ersatzweise Weinbrand)
4 TL
250 ml
heißer starker Kaffee

Zubereitung

  1. 1.

    Cognac, Zucker, die Gewürze und die Orangen- und Zitronenschale in einem Topf erhitzen (nicht aufkochen), bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  2. 2.

    Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung mit einem Streichholz anzünden. Wenn die Flamme zu erlöschen beginnt, nach und nach den Kaffee vorsichtig zugießen. Einmal umrühren. Die Kaffeemischung durch ein feines Sieb in zwei Tassen gießen und sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login