Rezept Caipirinha Classic

Sein Name bedeutet "Kleine Bäuerin" und war ursprünglich auf dem Lande beheimatet. Mittlerweile ist er weltbekannt. Auf Christkindlmärkten findet man ihn auch mal heiß.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kleine Mixschule

Zutaten

großer Tumbler (38 cl)
3
BL weißer Rohrzucker
Eiswürfel
6 cl
Cachaça
Barlöffel
Shaker
Stößel
Barmaß
2
Trinkhalme

Zubereitung

  1. 1.

    Die Limette heiß waschen und trocknen. Mit einem Messer die beiden Enden abschneiden, die Limette der Länge nach halbieren und den weißen Strunk entfernen. Die beiden Limettenhälften der Länge nach teilen und in feine Stücke schneiden.

  2. 2.

    Anschließend die Limettenstücke mit dem Rohrzucker in den Shaker geben und mit dem Stößel sorgfältig zerdrücken. 6 Eiswürfel und den Cachaça dazugeben. Shaker fest verschließen und ca. 15 Sek. schütteln.

  3. 3.

    Den kompletten Inhalt des Shakers mit den Limettenstücken und den Eiswürfeln in den Tumbler gießen und mit Trinkhalmen servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login