Rezept Caipirinha Classic
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
leicht
Zutaten
- großer Tumbler (38 cl)
- 1 Bio-Limette
- 3 BL weißer Rohrzucker
- Eiswürfel
- 6 cl Cachaça
- Barlöffel
- Shaker
- Stößel
- Barmaß
- 2 Trinkhalme
Zubereitung
- Die Limette heiß waschen und trocknen. Mit einem Messer die beiden Enden abschneiden, die Limette der Länge nach halbieren und den weißen Strunk entfernen. Die beiden Limettenhälften der Länge nach teilen und in feine Stücke schneiden.
- Anschließend die Limettenstücke mit dem Rohrzucker in den Shaker geben und mit dem Stößel sorgfältig zerdrücken. 6 Eiswürfel und den Cachaça dazugeben. Shaker fest verschließen und ca. 15 Sek. schütteln.
- Den kompletten Inhalt des Shakers mit den Limettenstücken und den Eiswürfeln in den Tumbler gießen und mit Trinkhalmen servieren.