Homepage Rezepte Calabacitas, Zucchini+++mit dem Slow Cooker

Zutaten

500 gr. Zucchini
200 gr. Maiskörner frisch oder TK
400 gr. Sommerkürbis z.B. Patissons
2 St. Zwiebeln
1 St. Tomate groß und frisch und sonnengereift
1 EL Butter
2 St. Chili grün
2 St. Knoblauchzehen
Koriander frisch - nach Geschmack-
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
Salz und Peffer zum Abschmecken.
Slow Cooker 3,5 l
wer möchte kann noch etwas Reibekäse darüber geben.

Rezept Calabacitas, Zucchini+++mit dem Slow Cooker

Zucchini + Sommerkürbis, sehr langsam im Slow Cooker gegart mit den Zwiebeln und Chilis, ein einmaliger Geschmack.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 500 gr. Zucchini
  • 200 gr. Maiskörner frisch oder TK
  • 400 gr. Sommerkürbis z.B. Patissons
  • 2 St. Zwiebeln
  • 1 St. Tomate groß und frisch und sonnengereift
  • 1 EL Butter
  • 2 St. Chili grün
  • 2 St. Knoblauchzehen
  • Koriander frisch - nach Geschmack-
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Peffer zum Abschmecken.
  • Slow Cooker 3,5 l
  • wer möchte kann noch etwas Reibekäse darüber geben.

Zubereitung

  1. Die Zuccini und Sommerkürbis in in mundgerecht Stücke schneiden.
    Die Zwiebeln in feine Scheiben.
    Die Tomate würfeln
    Die Chili würfeln
    Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Öl in einer Pfanne kurz anbraten, nur leicht nicht braun werden lassen.
    Dann die Zwiebeln in den Keramiktopf des Slow Cookers geben , die restlichen Gemüse darüber, die Brühe dazu, Deckel drauf in die Slow Cooker stellen und 3,5 Stunden bei "Low" ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Liebe auchwas

ich bin keine Besitzerin eines Slo Cookers.  Kannst Du mir Angaben machen, wie ich dieses Gericht "normal" zubereiten kann?

Danke und ganz liebe Grüße, nika

Liebe nika

das ist ein Slow Cookergericht, das sein Aroma durch diese Garmethode erhält. Sicher kann man die Zutaten in der Pfanne zubereiten, doch dann ist es eine andere Gartechnik. Ich werde das Gericht dann als Pfannengericht einstellen und Dir  gerne einen HInweis geben.

Noch eine Anmerkung zum Slow Cooker:

 

Ich finde halt der Slow Cooker ist kein „SCHNICKSCHNACK“ der hat was und das LANGSAME , ich würde fast sagen „REIFEN“ der Zutaten ist sehr Lecker.

Wir haben alle unsere Erfahrungen und den Umgang und Methoden. WelchenTopf nehme ich, nehme ich den Dampfgarer, nehme ich eine Eisenpfanne.  Ich mag den Slow Cooker für einige Rezepte, und ER gehört in meiner Küche dazu, wie meine Eisenpfanne und mein Holzbrett.

  Und so ist dies ein Slow Cooker Rezept, wie ein Rezept für ein gutes  .............

Anzeige
Anzeige
Login