Rezept Cassissorbet

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Es schmeckt so gut, wie es klingt - und ist in der Zubereitung so einfach. Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem Sorbet von kühler Eleganz.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

125 ml
Roter Johannisbeersaft
150 g
50 ml
Cassislikör oder Cassissirup (Getränkeregal)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen.

  2. 2.

    Johannisbeersaft mit Zucker und 100 ml Wasser aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Beeren dazugeben und weitere 3-4 Min. köcheln. Leicht abgekühlte Masse durch ein Sieb streichen. Cassislikör unterrühren und zum Abkühlen 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

  3. 3.

    Sorbetmasse in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Herausnehmen und sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und tiefkühlen.

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