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Zutaten

125 ml Roter Johannisbeersaft
150 g Zucker
50 ml Cassislikör oder Cassissirup (Getränkeregal)

Rezept Cassissorbet

Es schmeckt so gut, wie es klingt - und ist in der Zubereitung so einfach. Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem Sorbet von kühler Eleganz.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
120 kcal
leicht

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen.
  2. Johannisbeersaft mit Zucker und 100 ml Wasser aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Beeren dazugeben und weitere 3-4 Min. köcheln. Leicht abgekühlte Masse durch ein Sieb streichen. Cassislikör unterrühren und zum Abkühlen 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Sorbetmasse in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Herausnehmen und sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und tiefkühlen.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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