Rezept Champignon-Rahmsauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Champignons
- 30 g Butter
- 1 TL getrockneter Thymian
- 50 ml trockener Weißwein
- 150 ml Brühe (Instant)
- 200 g Crème fraîche
- 1-2 TL Aceto balsamico
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Champignons mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und dem Thymian darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Ca. 10 Min. leise kochen lassen.
- Crème fraîche, Balsamico und Honig dazugeben. Kurz etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.