Rezept Champignon-Rahmsauce

Dieser Klassiker erfreut sowohl Vegetarier als auch Fleischesser. Er schmeckt mit Semmelknödel genauso köstlich wie mit Schweinefilet oder Kalbsgeschnetzeltem.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

250 g
30 g
50 ml
trockener Weißwein
150 ml
Brühe (Instant)
1-2 TL Aceto balsamico
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Champignons mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und dem Thymian darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Ca. 10 Min. leise kochen lassen.

  3. 3.

    Crème fraîche, Balsamico und Honig dazugeben. Kurz etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Flicka
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