

Champignon-Rahmsauce
Dieser Klassiker erfreut sowohl Vegetarier als auch Fleischesser. Er schmeckt mit Semmelknödel genauso köstlich wie mit Schweinefilet oder Kalbsgeschnetzeltem.
Zutaten für 4 Personen:
280 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | rote Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 250 g | Champignons |
| 30 g | Butter |
| 1 TL | getrockneter Thymian |
| 50 ml | trockener Weißwein |
| 150 ml | Brühe (Instant) |
| 200 g | Crème fraîche |
| 1-2 TL Aceto balsamico | |
| 1 TL | Honig |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Champignons mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und dem Thymian darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Ca. 10 Min. leise kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Crème fraîche, Balsamico und Honig dazugeben. Kurz etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.






