Rezept Cherry-Cake

Macht sich gut auf einem festlichen Kuchenbufett.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Schokolade - ein Genuss
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

130 ml
Kirschwasser
250 g
200 g
5
60 g
dunkle Kuvertüre
300 g
1 TL
1 TL
30 g
Kakaopulver
Schokoladen-Zigarren und Puderzucker zum Dekorieren

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kirschen abtropfen lassen, mit dem Kirschwasser vermischen und 4 Std. ziehen lassen. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 215° (Umluft 190°) vorheizen. Die Form einfetten. Die Butter mit Zucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.

  3. 3.

    Die Kuvertüre grob hacken. Das Mehl mit Back- und Zimtpulver, Haselnüssen und Kakaopulver mischen, zusammen mit den Kirschen samt Kirschwasser und der Kuvertüre unter die Eiermasse rühren.

  4. 4.

    Den Teig in die Form füllen. Im Backofen (Mitte) bei 215° (Umluft 190°) 10 Min. backen, dann bei 190° (Umluft 170°) in weiteren 50 Min. fertig backen. Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Schokoladen-Zigarren belegen und mit Puderzucker bestäuben.

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