Rezept Chickencurry auf Indische Art

Das indische Essen zeichnet sich u. a. dadurch aus, dass es unglauchlich viele Gewürze vereint und noch viel wichtiger durch den leckeren Geschmack.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

300 g
40 g
Kokosfett
Madras-Currypulver
1 EL
Kurkumapulver
1/2 Stange
2 EL
Erdnussbutter
1 EL
Tandooripaste
200 ml
ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
250 ml
Geflügelbrühe
8-10 kleine
2
Stubenküken

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Currysauce Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und vierteln. Die Tomatenviertel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben. Die Kardamomkapseln leicht zerstoßen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Hälfte des Kokosfetts in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin in 4-5 Min. glasig dünsten.

  3. 3.

    Tomatenwürfel, gehackte Tomaten, Zitronenschale, je 1 EL Curry- und Kurkumapulver, Nelken, Kardamomkapseln und Zimtstange dazugeben und alles aufkochen. Die Erdnussbutter, Tandooripaste, Kokosmilch und Brühe dazugießen und unterrühren. Die Currysauce offen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 40 Min. schmoren.

  4. 4.

    Inzwischen die Strauchtomaten waschen und vierteln. Die Stubenküken abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Keulen mit einem Messer abtrennen, die Brüste von den Knochen schneiden.

  1. 5.

    Die Stubenkükenstücke mit Salz, Pfeffer und etwas Currypulver würzen. Das restliche Kokosfett erhitzen, die Stubenkükenstücke darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. anbraten.

  2. 6.

    Die Currysauce aus dem Ofen nehmen. Zimtstange, Kardamom und Nelken entfernen. Die Sauce mit einem Pürierstab pürieren und in einen Bräter geben. Die Stubenküken und Tomatenviertel darauf verteilen.

  3. 7.

    Das Chickencurry im Ofen (Mitte) bei 220° (Umluft 180°) in ca. 15 Min. fertig garen. Dazu passt Basmatireis vermischt mit Mangostückchen und gerösteten Cashewnusskernen.

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Kommentare zum Rezept

127er
Der Überflieger
Chickencurry auf Indische Art  

der bislang gekochten indischen Rezepte. Sooooo gut!Wir hatten dazu indischen Gewürzreis.

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