

Chinesische Ravioli
Füllungen aller Art in Teig gehüllt, gedämpft, gebraten, frittiert, als Vorspeise oder wie hier als Hauptgericht, sind ein wichtiger Pfeiler der chinesischen Küche.
Zutaten für 4 PERSONEN
460 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Mehl |
| 1 Stück | Ingwer (2 cm) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Stange | Lauch |
| 350 g | mageres Schweinehackfleisch |
| 1 EL | Reiswein |
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 TL | dunkler Reisessig |
| 1 EL | Sesamöl |
| Salz | |
| Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mehl mit 200 ml lauwarmem Wasser glatt verkneten. In einem feuchten Tuch 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Ingwer und Knoblauch schälen. Lauch waschen und putzen. Alles sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch und allen restlichen Zutaten verkneten.
Schritt 3 von 4
Teig in vier Stücke teilen und jedes zu etwa 2 cm dicken Rollen formen. Davon je 2 cm lange Stücke abschneiden, zu einer Kugel formen und auf Mehl möglichst rund ausrollen.
Schritt 4 von 4
Die Füllung darauf verteilen. Teig zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken. Ravioli in reichlich kochendem Wasser etwa 4 Min. garen. Abtropfen lassen.










