Rezept Chinesische Ravioli
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
460 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 400 g Mehl
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 350 g mageres Schweinehackfleisch
- 1 EL Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL dunkler Reisessig
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
- Mehl mit 200 ml lauwarmem Wasser glatt verkneten. In einem feuchten Tuch 30 Min. ruhen lassen.
- Ingwer und Knoblauch schälen. Lauch waschen und putzen. Alles sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch und allen restlichen Zutaten verkneten.
- Teig in vier Stücke teilen und jedes zu etwa 2 cm dicken Rollen formen. Davon je 2 cm lange Stücke abschneiden, zu einer Kugel formen und auf Mehl möglichst rund ausrollen.
- Die Füllung darauf verteilen. Teig zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken. Ravioli in reichlich kochendem Wasser etwa 4 Min. garen. Abtropfen lassen.