Rezept Nudeln mit Bambus
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 300 g chinesische Eiernudeln
- 3 frische rote Chilischoten
- 200 g Bambussprossen
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Öl
- 2 EL Reiswein (ersatzweise Sherry)
- 4 EL Sojasauce
- Salz
- Korianderblättchen
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsangabe garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Chili waschen, ohne Stiele, aber mit den Kernen fein hacken. Bambus abtropfen lassen, eventuell in Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln waschen, putzen und hacken.
- Öl erhitzen. Ingwer, Sellerie, Chili und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Bambus 1 Min. mitbraten. Nudeln, Reiswein und Sojasauce untermischen und alles sehr heiß werden lassen. Mit Salz abschmecken und mit Korianderblättchen bestreuen.